BERITA

Selasa Pekan Depan Firdaus Dilantik Sebagai Pj Bupati Kampar

851
×

Selasa Pekan Depan Firdaus Dilantik Sebagai Pj Bupati Kampar

Sebarkan artikel ini
Karo Pemerintahan dan Otda Setdaprov Riau, M Firdaus.(foto: mcr)

PEKANBARU – Pemprov Riau menjadwalkan pelantikan Pj Bupati Kampar, Firdaus dan penyerahan Surat Keputusan (SK) perpanjangan Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun pada Selasa (23/5/2023) esok lusa di Gedung Daerah Riau.

Pelantikan Firdaus sebagai Pj Bupati Kampar dan penyerahan SK perpanjangan masa Pj Walikota Pekanbaru tersebut dilakukan setelah Pemprov Riau menerima salinan SK kedua kepala daerah itu dari Kemendagri RI pada 19 Mei 2023 lalu.

Baca Juga  Tingkatkan Keamanan di Rutan Kelas I Pekanbaru, 320 Personel Diterjunkan Gelar Razia Gabungan

Dalam salinan SK itu, Muhammad Firdaus yang saat ini menjabat sebagai Karo Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Riau ditunjuk sebagai Pj Bupati Kampar menggantikan Kamsol yang kini kembali menjabat sebagai Kadisdik Riau.

Sedangkan Muflihun yang sebelumnya menjabat sebagai Sekwan DPRD Riau, diperpanjang masa jabatannya sebagai Pj Walikota Pekanbaru.

Karo Pemerintahan dan Otda Setdaprov Riau, M Firdaus mengatakan, pelantikan Pj Bupati Kampar dilakukan sesuai SK penunjukan dan berakhirnya masa jabatan Pj sebelumnya, yakni tanggal 23 Mei.

“Insya Allah pelantikan langsung dilakukan pak gubernur riau dan dihadiri Forkompinda riau, kota pekanbaru dan kabupaten kampar,” ucap Firdaus dilansir mcr, Minggu (21/5/2023).

Baca Juga  Tingkatkan Keamanan di Rutan Kelas I Pekanbaru, 320 Personel Diterjunkan Gelar Razia Gabungan

“Jadi agendanya nanti itu pertama pelantikan Pj bupati kampar, kedua penyerahan surat perpanjangan Pj walikota pekanbaru, karena perpanjangan maka tidak ada pelantikan Pj walikota pekanbaru. Kemudian dilanjutkan penyerahan surat pemberhentian kamsol sebagai Pj bupati kampar sekaligus serah terima jabatan Pj bupati kampar,” pungkasnya.

Sumber: halloriau.com