BERITA

Pererat Silaturahmi, Polres Dumai Laksanakan Jumat Curhat

425
×

Pererat Silaturahmi, Polres Dumai Laksanakan Jumat Curhat

Sebarkan artikel ini

DUMAI – Polres Dumai kembali melaksanakan kegiatan yang mengusung tema ‘Jum’at Curhat’ sebagai upaya untuk mempererat silaturrahmi, mengimplementasikan Polri hadir ditengah masyarakat serta menampung keluh kesah masyarakat untuk mengetahui situasi dan merespon persoalan-persoalan yang ada ditengah masyarakat, Jumat (8/9/2023) bertempat di salah satu warung makan Jalan Jendral Sudirman Kelurahan Bintan Kecamatan Dumai Kota.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton melalui Kasat Binmas Polres Dumai AKP Hardiyanto mengatakan, program Jum’at Curhat ini merupakan salah satu cara Polri untuk mempererat silaturrahmi dengan masyarakat, melaksanakan sosilasiasi serta diskusi untuk mengetahui situasi masyarakat dan merespon persoalan-persoalan yang ada ditengah masyarakat.

“Melalui program Jum’at Curhat diharapkan mampu menciptakan dan menjaga kondusifitas wilayah Kota Dumai, dan kita dengarkan keluhan-keluhan serta masukan dari masyarakat khususnya untuk kemajuan Kota Dumai maupun kemajuan institusi Polri baik dibidang pelayanan kepada masyarakat, sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” harap Kasat Binmas Polres Dumai.

Melalui kegiatan tersebut, Kasat Binmas Polres Dumai mewakili Kapolres Dumai juga berharap agar kedepannya seluruh masyarakat dapat lebih peduli terhadap lingkungan sekitar karena setiap permasalahan tidak harus diselesaikan secara hukum.

Kasat juga mengharapkan kerjasama seluruh masyarakat Kota Dumai dalam menciptakan Kota Dumai yang aman, damai, tertib dan kondusif.

Tak hanya menerima sesi tanya jawab melalui kegiatan Jum’at Curhat untuk mendengarkan dan menampung seluruh masukan, saran, keluhan ataupun aduan dari masyarakat serta memberikan solusi melalui jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang diajukan, Kasat Binmas Polres Dumai juga memperkenalkan program inovasi Kapolres Dumai yakni menyediakan layanan aduan yang langsung terhubung melalui WhatsApp Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton melalui nomor 0821-9819-8154.

“Silahkan hubungi ataupun sampaikan pengaduannya secara langsung terhadap pimpinan Polres Dumai melalui WhatsApp pengaduan Kapolres Dumai melalui nomor 0821-9819-8154. Seluruh masyarakat dapat menyampaikan keluhan terkait apapun dari gangguan kamtibmas hingga yang membutuhkan bantuan ataupun penanganan segera,” ucap Kasat Binmas Polres Dumai.

Pantauan dilapangan, kegiatan diisi dengan sesi tanya jawab, yang mana Kasat Binmas Polres Dumai beserta rombongan mendengarkan dan menampung seluruh masukan, saran, keluhan ataupun aduan dari masyarakat serta memberikan solusi melalui jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Ps. Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Dumai Bripka A. Warusman dan personil Sat Binmas Polres Dumai Brigadir Muhammad Ranto Saputra, Ketua Ikatan Keluarga Persisi Selatan (IKPS) Juli Firdaus, Anggota Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Armen Ray dan sejumlah warga masyarakat sekitar.***