Banner Go Green
MEDIA OUTREACH NEWSWIRE

Wisata Es dan Salju Tingkatkan Pertukaran Budaya antara Tiongkok dan Rusia

0
×

Wisata Es dan Salju Tingkatkan Pertukaran Budaya antara Tiongkok dan Rusia

Sebarkan artikel ini
1764829815 709354 image 1 jpeg
<em>Keterangan Foto: Pemandangan di Arxan, Liga Hinggan, Daerah Otonomi Mongolia Dalam, Tiongkok utara.</em>

ARXAN, TIONGKOK – Festival Es dan Salju Arxan ke-20 dimulai pada 15 November. Arxan, yang terletak di kaki barat daya Pegunungan Dahinggan dan di persimpangan empat padang rumput utama, telah menjadi tujuan wisata yang semakin populer dalam beberapa tahun terakhir berkat sumber daya es, salju, dan pemandian air panasnya. Wilayah setingkat kabupaten ini memiliki musim dingin panjang yang berlangsung tujuh bulan setiap tahun, dengan salju menutupi wilayah sekitar enam bulan.

image 1
Keterangan Foto: Pemandangan di Arxan, Liga Hinggan, Daerah Otonomi Mongolia Dalam, Tiongkok utara.

Anna Ivanova, seorang wisatawan dari Rusia, terkesan dengan pemandangan es dan salju yang menakjubkan di Arxan, Wilayah Otonom Mongolia Dalam, Tiongkok utara.

“Di lingkungan es dan salju murni dengan suhu minus 20 derajat Celsius, saya berendam di pemandian air panas alami. Saya bisa menatap langit berbintang, melihat hutan yang luas dan hamparan salju,” ujarnya.

Baca Juga  UnionPay International Pilot Launches Cross-Border QR Payment Program Between China and Vietnam

Selama dua dekade terakhir, Arxan telah mengalami transformasi dari sekadar menawarkan wisata es dan salju menjadi skenario pariwisata dan budaya yang komprehensif, yang mengintegrasikan es dan salju, acara olahraga, pemandian air panas, kebudayaan rakyat, dan perawatan kesehatan.

“Konsep peningkatan industri seperti ini patut dicontoh. Arxan telah melakukan pekerjaan luar biasa dalam mengubah sumber daya alam menjadi pendorong pembangunan ekonomi,” kata Ivanova.

Festival tahun ini menarik banyak wisatawan seperti Ivanova dari Rusia, yang tertarik dengan wisata es dan salju Arxan dan mengikuti tur kelompok.

“Air pemandian di sini kualitasnya luar biasa. Bagi kami orang Rusia, liburan musim dingin tidak hanya membutuhkan pemandangan salju yang indah, tetapi juga pemandian air panas yang bisa menghilangkan lelah. Di Arxan, keduanya berpadu sempurna,” ujar Dmitri Sokolov, wisatawan Rusia lainnya.

Baca Juga  Ascott Launches Asia’s First Chelsea-Themed Hotel Suites During The Famous CFC Jakarta, Unveiled by Club Legend Gary Cahill

Wisatawan Rusia tertarik tidak hanya pada pengalaman wisata es dan salju, tetapi juga pada kebijakan pariwisata lintas batas yang semakin terbuka.

Pada festival tahun ini, “mekanisme kerja sama jalur pariwisata emas lintas batas Tiongkok-Mongolia-Rusia-Korea Selatan” ditandatangani, membuka jalan bagi pengembangan produk pariwisata lintas batas yang lebih mudah dan beragam di masa depan.

“Saya dengar lebih mudah pergi ke tempat-tempat indah lain di Tiongkok dari sini, ini sangat menyenangkan,” kata Alexander Petrov. “Arxan jelas merupakan pusat wisata lintas batas yang ideal. Saya sangat senang merekomendasikan tempat ini ke lebih banyak teman.”

Baca Juga  Commerce Dot Com Dihormati Sebagai Salah Satu Tempat Kerja Inspiratif di Asia pada ACES Awards 2025

Tahun ini, Wilayah Otonom Mongolia Dalam meluncurkan musim wisata es dan salju selama lima bulan, menampilkan 159 kegiatan budaya, 48 acara olahraga, dan 45 rute wisata bertema sebagai bagian dari dorongan nasional untuk mengembangkan ekonomi es dan salju Tiongkok yang didorong oleh wisata musim dingin, menurut otoritas setempat.

Tiongkok telah mengumumkan rencana ambisius untuk mengembangkan ekonomi es dan salju sebagai penggerak ekonomi baru. Pedoman yang dirilis oleh Dewan Negara tahun lalu menetapkan target mencapai nilai pasar total 1,2 triliun yuan (sekitar 169,5 miliar dolar AS) pada 2027 dan 1,5 triliun yuan pada 2030.

Hashtag: #Manzhouli

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

286652