BERITA

Walikota Dumai Pimpin Apel Sekaligus Pelepasan Kendaraan Khidmat Kebersihan

589
×

Walikota Dumai Pimpin Apel Sekaligus Pelepasan Kendaraan Khidmat Kebersihan

Sebarkan artikel ini

DUMAI – Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS pimpin Apel dalam rangka Launching Sekaligus Pelepasan Kendaraan Khidmat Kebersihan Kecamatan Dumai Barat, yang dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Dumai Barat, Senin (21/3/2022).

Apel pagi ditandai dengan pelepasan total 35 orang personel kebersihan yang telah ditentukan disetiap kelurahan yang ada di Kecamatan Dumai Barat.

Selain personel, juga dilakukan peluncuran 5 unit kendaraan roda tiga pengangkut sampah. 2 unit diserahkan ke Kelurahan Simpang Tetap Darul Ichsan (STDI) dan 3 unit diserahkan ke Kelurahan Pangkalan Sesai.

Paisal mengatakan, launching kendaraan dan personel Khidmat Kebersihan di Kecamatan Dumai Barat merupakan peluncuran yang ketiga setelah Kecamatan Dumai Kota dan Kecamatan Dumai Selatan.

Senada dengan arahan pada peluncuran di Kecamatan lain, Ia minta semua pihak tanpa terkecuali agar lebih peduli dalam menjaga kebersihan lingkungan, diantaranya terkait dengan pengelolaan sampah.

“Ini adalah bentuk keseriusan pemerintah dalam menyikapi persoalan sampah di Kota Dumai. Kami berharap dengan adanya personel kebersihan yang telah lengkap atribut dan alat-alatnya, kemudian dengan kendaraan roda tiga pengangkut sampah, program Khidmat Kebersihan di Kota Dumai dapat berjalan optimal dan permasalahan sampah dapat teratasi,” ungkapnya.

Lebih lanjut, di hadapan Camat Dumai Barat Al Khusairi, S.Sos, M.Si, Lurah se Kecamatan Dumai Barat dan seluruh peserta apel yang hadir, H. Paisal menginginkan agar tiap kelurahan yang ada di Kecamatan Dumai Barat menjadi lebih bersih dan sehat.

“Saya ingin melalui seremoni ini, semua wilayah khususnya di Kecamatan Dumai Barat senantiasa menjaga kebersihan dan kenyamanan yang baik. Memang ini kerja berat dan tidak mudah, namun jika dikerjakan bersama-sama pasti akan jauh lebih ringan,” tutupnya.

Usai memimpin Apel Pagi, H. Paisal melakukan pengecekan kendaraan pengangkut sampah roda tiga dengan mencoba mengendarainya (test drive) berkeliling diseputaran Halaman Kantor Camat.***

Sumber: Diskominfo