BERITA

Tampil Maksimal, 12 Peserta Tahfidz Al-Qur’an Unjuk Kemampuan di Hari Pertama MTQ Tingkat Provinsi Riau

33
×

Tampil Maksimal, 12 Peserta Tahfidz Al-Qur’an Unjuk Kemampuan di Hari Pertama MTQ Tingkat Provinsi Riau

Sebarkan artikel ini

BENGKALIS — Sebanyak 12 peserta cabang Tahfidz Al-Qur’an 1 Juz tampil maksimal pada hari pertama pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 tingkat Provinsi Riau yang digelar di Kabupaten Bengkalis, Ahad, 29 Juni 2025 di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis.

Baca Juga  Bupati Kasmarni Tegaskan dalam Penerapan Layanan Publik Harus Memperhatikan 6 Prinsip Pelayanan

Para peserta yang berasal dari Kabupaten/Kota  menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam menghafal Al-Qur’an di hadapan dewan hakim.

Penampilan mereka pun mendapat apresiasi dari masyarakat yang hadir dan turut memberikan semangat.

Ketua Dewan Hakim Cabang Tahfidz mengatakan kualitas peserta tahun ini menunjukkan peningkatan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah, para peserta yang tampil hari ini menunjukkan kesiapan yang baik. Mereka tampil percaya diri dan bacaan pun sesuai dengan kaidah tajwid,” ujarnya.

Baca Juga  Upaya Wujudkan Swasembada Pangan 2025

Pelaksanaan MTQ ke-43 tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis dijadwalkan berlangsung selama sepekan dan melibatkan ratusan peserta dari seluruh kabupaten/kota. 

Cabang Tahfidz akan terus dilaksanakan di beberapa hari ke depan hingga babak final.

Sumber :Diskominfotik Bengkalis