Banner Go Green
BERITA

Peduli Swasembada Pangan, Bupati Kasmarni Tanam Perdana Kelapa Sawit Program PSR di Desa Muara Dua

2
×

Peduli Swasembada Pangan, Bupati Kasmarni Tanam Perdana Kelapa Sawit Program PSR di Desa Muara Dua

Sebarkan artikel ini
5020028831 img 20250924 150051

SIAK KECIL – Sebagai wujud mendukung peningkatan swasembada pangan masyarakat, Bupati Bengkalis Kasmarni menanam Perdana Kelapa Sawit, program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) dan Tumpang Sari Padi Gogo Kelompok Tani Segoromas di Desa Muara Dua, Kecamatan Siak Kecil. Rabu, 24 September 2025.

Kehadiran orang nomor satu di Negeri Junjungan ini, disambut hangat dan antusias para kelompok tani Segoromas dan masyarakat Desa Muara Dua Kecamatan Siak Kecil.

Program PSR ini, telah diuji kelayakan lahannya untuk penanaman Tumpang Sari Padi Gogo di lahan seluas 
154 hektar, dengan jumlah petani 86 KK.

Baca Juga  Respon Cepat Ancaman Karhutla, Pemkab Bengkalis Tetapkan Status Siaga Darurat

Dalam sambutannya, Bupati Kasmarni menyambut baik serta mendukung penuh dengan adanya program program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) atau replanting dan Tumpang Sari Padi Gogo yang dilakukan Kelompok Tani Segoromas di Desa Muara Dua. Semoga program ini menjadi contoh bagi desa-desa yang lainnya.

“Alhamdulillah, kami ucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat, telah membuat program ini, dengan bantuan ini maka para petani kita akan lebih mudah untuk melakukan replanting, karena itu kegiatan ini mendapat sambutan baik dari petani sawit di Kabupaten Bengkalis”kata Kasmarni.

Lanjut Bupati, hari ini kita menyaksikan salah satu langkah nyata, dalam upaya mewujudkan kemandirian pangan dan kesejahteraan petani, melalui program peremajaan sawit rakyat (PSR) yang difasilitasi oleh Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP) seluas 154 lebih hektar, yang melibatkan 86 petani. Semua ini tentunya menjadi bukti akan komitmen kita dalam memperkuat sektor perkebunan yang saat ini menjadi tulang punggung perekonomian masyarakat.

Baca Juga  Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspor

Terkait dengan harapan dari kelompok tani Segoromas Desa Muara Dua, Bupati Kasmarni akan berupaya untuk mewujudkan dengan secara bertahap pembangunan jalan yang ada di Desa Muara Dua.

“Kami berharap masyarakat Desa Muara Dua, untuk bersabar, karena Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus berupaya akan melakukan pembangunan semua sektor secara bertahap, sesuai dengan kemampuan keuangan daerah kita yang sedang lagi efisiensi,”pungkasnya.

Baca Juga  200 Peserta Ikut Menjaga Warisan Budaya, Bupati Bengkalis Buka Festival Layang-Layang Wau Laksamana

Kegiatan ini turut disaksikan, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Febriza Luwu, Asep Setiawan, serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Selanjutnya Dirjenbun Kementerian Pertanian dan  Direktur BPDP, Kadisbun Riau, Kadis PTPHP Riau, PTPHP Bengkalis, Kadisbun Bengkalis, serta Camat Siak Kecil Syahnan,  Pj. Desa Muara Dua Rahmad, Ketua Kelompok Segoromas Rustono.
#DISKOMINFOTIK

Sumber :Diskominfotik Bengkalis