Banner Go Green
BERITA

Dishub Bengkalis Sediakan Layanan Bus Gratis bagi Penerima SK PPPK Paruh Waktu di Pelabuhan RoRo

7
×

Dishub Bengkalis Sediakan Layanan Bus Gratis bagi Penerima SK PPPK Paruh Waktu di Pelabuhan RoRo

Sebarkan artikel ini
15261059622 img 6312

BENGKALIS – Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis menyediakan layanan bus gratis bagi para penerima Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu sebagai bentuk dukungan terhadap kelancaran mobilitas peserta menjelang pelaksanaan pelantikan PPPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Layanan ini difokuskan bagi penerima SK yang tiba melalui Pelabuhan RoRo Air Putih, khususnya peserta yang berasal dari wilayah di luar Pulau Bengkalis.

Baca Juga  Bupati Bengkalis Lantik Ismail sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Ardiansyah, melalui Kepala Bidang Angkutan dan Pemandu Moda Dishub Bengkalis, Rachmat Sentosa, menjelaskan pihaknya menyiapkan dua unit bus untuk melayani peserta penerima SK PPPK Paruh Waktu.

Seluruh layanan transportasi tersebut disediakan tanpa dipungut biaya sebagai wujud pelayanan publik yang berorientasi pada kemudahan akses dan peningkatan kenyamanan masyarakat.

Adapun rute pelayanan bus meliputi perjalanan dari Pelabuhan RoRo Air Putih menuju Lapangan Tugu Bengkalis. Operasional angkutan dijadwalkan mulai pukul 08.00 WIB hingga 14.00 WIB, menyesuaikan dengan kebutuhan mobilisasi peserta menuju lokasi kegiatan pelantikan.

Baca Juga  Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu, Tegaskan Disiplin, Integritas, dan Evaluasi Kinerja Triwulanan

“Dishub Kabupaten Bengkalis hadir untuk memastikan proses mobilitas penerima SK PPPK Paruh Waktu berjalan tertib, aman, dan tepat waktu. Kami mengimbau agar fasilitas ini dimanfaatkan secara optimal sesuai jadwal yang telah ditetapkan,” ungkap Rachmat Sentosa.

Baca Juga  Komitmen Layanan Prima, Bupati Kasmarni Pantau Langsung Inovasi Dishub dan Kunjungi Armada Baru

Pelaksanaan pelantikan PPPK di Kabupaten Bengkalis dijadwalkan berlangsung pada 5 Januari 2026 dan dipusatkan di halaman Lapangan Tugu Bengkalis. Dengan dukungan layanan transportasi ini, diharapkan seluruh peserta dapat mengikuti rangkaian kegiatan pelantikan secara lancar tanpa terkendala aspek transportasi.

Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis juga mengajak para peserta untuk menjaga ketertiban dan disiplin selama menggunakan layanan bus. #DISKOMINFOTIK

Sumber :Diskominfotik Bengkalis