BERITA

Dinas Dalduk KB Kabupaten Bengkalis Lakukan Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi Serentak

35
×

Dinas Dalduk KB Kabupaten Bengkalis Lakukan Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi Serentak

Sebarkan artikel ini

BANTAN – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dalduk KB) Kabupaten Bengkalis melaksanakan Pelayanan Keluarga Berencana (KB) dan Kesehatan Reproduksi Serentak di pasar tradisional, di Pasar Los Selatbaru, Kecamatan Bantan, Rabu, 26 Februari 2025.

Kepala Dinas Dalduk KB Kabupaten Bengkalis Hambali mengungkapkan, kegiatan ini dilakukan guna mendekatkan akses pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi kepada masyarakat.

Selain itu, untuk meningkatkan kesadaran serta memberikan kemudahan bagi masyarakat, khususnya para pedagang dan pengunjung pasar, dalam mendapatkan layanan kesehatan reproduksi yang berkualitas.

Baca Juga  Fun Futsal BERSAPMA, Ajang Silaturahmi Sambut Ramadhan

“Kenapa kita pikirkan KB, KB ini bukan kita meniadakan anak dia hanya mengendalikan atau menjarakkan, agama juga sudah menganjurkan berilah asi murni kepada anakmu itu selama 2 tahun, jadi 2 tahun itu baru boleh melahirkan lagi kemudian dari segi kesehatan juga menganjurkan kita untuk menjarakkan anak,” jelas Hambali. 

Hambali menjelaskan, Masyarakat Desa Selatbaru cukup antusias mengikuti program keluarga berencana, di Kecamatan Bantan presentasi keluarga berencananya cukup tinggi, itulah sebabnya Pasar Los Selatbaru dijadikan tempat kegiatan pelayanan KB yang dilaksanakan serentak secara daring se-Indonesia. Kementerian Pengendalian Penduduk dan Pembangunan Keluarga melaksanakan pelayanan KB serentak dipusatkan di Pasar Madiun Jawa Timur.

Dalam kegiatan ini Disdalduk KB menurunkan Mobil Unit Pelayanan KB Keliling dan menghadirkan dokter Nurul dan Dokter Tasya dari Puskesmas Selatbaru, untuk memberikan pemahaman tentang KB dan kesehatan reproduksi kepada masyarakat. 

Baca Juga  Renja Dinas Koperasi UKM 2026 Difokuskan pada Pembinaan dan Penyiapan Satu Data UMKM

Hadir dalam kegiatan ini, Sekretaris Dalduk KB Akna Juita, Ketua PC Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Bengkalis Safra Rita Kurniasih, Kepala Puskesmas Selatbaru serta Fadli dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis.#DISKOMINFOTIK

Sumber :Diskominfotik Bengkalis