BERITA

Bupati Bengkalis Hadiri Ultah Kelenteng Tiong Gi Keng di Pangkalan Nyirih

62
×

Bupati Bengkalis Hadiri Ultah Kelenteng Tiong Gi Keng di Pangkalan Nyirih

Sebarkan artikel ini

PANGKALAN NYIRIH – Kelenteng Tiong Gi Keng di Desa Pangkalan Nyirih, Kecamatan Rupat, tahun 2025 ini, berulang tahun ke-8.

Perayaan ulang tahun (ultah) kelenteng tersebut diselenggarakan selama dua malam, Kamis malam, 17 Juli 2025 dan Jumat malam, 18 Juli 2025.

Pada malam pertama, Bupati Bengkalis Kasmarni yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Johansyah Syafri, ikut menghadiri perayaan ultah rumah ibadah yang dipimpin anggota DPRD Bengkalis Hardianto tersebut.

Baca Juga  Prevalensi Stunting di Bengkalis Menurun, Ketua TPPS Ajak Seluruh Pihak Bersinergi

Seraya mengucapkan selamat, Bupati Bengkalis berharap momentum ultah tersebut akan membawa harapan baru, khususnya bagi keluarga besar Kelenteng Tiong Gi Keng agar senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan, kedamaian, kesuksesan dan kesejahteraan.

“Perayaan ultah ini juga harus dijadikan momentum evaluasi diri serta membulatkan tekad untuk perbaikan ke depannya,” harapnya.

Di kesempatan itu, Bupati Bengkalis juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dari suku Tionghoa di Kecamatan Rupat yang selama ini menerima dan mendukungnya dalam menakhodai kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini.

Baca Juga  Bengkalis Hadir dan Ikut Meriahkan Panggung Pekan Budaya Melayu Serumpun di Hari Jadi ke-68 Riau

“Dukungan tersebut harus tetap terus terawat dan terjaga guna melanjutkan pembangunan guna mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang bermarwah, maju dan sejahtera serta unggul di Indonesia,” pesannya.

Sebagai bagian dari masyarakat daerah ini, tambahnya, warga Kecamatan Rupat dari etnis Tionghoa agar terus menyatu, berintegrasi dan melakukan alkuturasi budaya dengan berbagai komponen masyarakat lainnya atas dasar saling menghargai, saling menghormati dan saling melengkapi.

“Seperti selama ini, masyarakat dari etnis Tionghoa juga harus ikut dan terus berkontribusi bagi kemajuan Kabupaten Bengkalis melalui dukungan terhadap kebijakan dan program kami pemerintah daerah,” harapnya lagi.

Baca Juga  Pemkab Bengkalis Mantapkan Persiapan Peringatan HUT ke-80 RI Tahun 2025

Hadir juga dalam perayaan ulang tahun yang dimeriahkan dengan penampilan sejumlah artis dari Kabupaten Bengkalis, Pekanbaru, Medan dan Jakarta tersebut di antaranya Kepala Dinas Pemadam Kebakaran,  H. Alfakhrurazzy, Camat Rupat Hariadi , Camat Rupat Utara Aulia Fikri, serta Kepala Desa Pangkalan Nyirih Mursalim. #DISKOMINFOTIK

Sumber :Diskominfotik Bengkalis