Banner Go Green
BERITA

Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Pemerintah Pusat dan Daerah, Presiden Prabowo Tekankan Kerja Nyata dan Keberpihakan pada Rakyat

0
×

Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Pemerintah Pusat dan Daerah, Presiden Prabowo Tekankan Kerja Nyata dan Keberpihakan pada Rakyat

Sebarkan artikel ini
56613512853 img 20260202 wa0047

SENTUL – Bupati Bengkalis Kasmarni menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) bersama pemerintah pusat dan daerah yang digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Jawa Barat, Senin 2 Februari 2026.

Rapat koordinasi tersebut, dihadiri langsung Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka, serta jajaran Pimpinan Lembaga Negara, Kementerian, dan Kepala Daerah se-Indonesia.

Dalam sambutannya, Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan bahwa pemerintah pusat dan daerah harus bekerja secara konkrit, berorientasi pada hasil, dan berpihak kepada kepentingan rakyat.

Presiden Prabowo mengingatkan agar setiap kebijakan dan program tidak terhenti pada perencanaan dan seremonial semata, melainkan benar-benar memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

Baca Juga  Kesbangpol Bengkalis Peringati Isra Mi’raj 1447 H

Selanjutnya, Prabowo menekankan bahwa pentingnya swasembada pangan dan energi sebagai pilar kemandirian bangsa, termasuk pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Ia juga mengingatkan seluruh Kepala Daerah untuk menjaga kondusivitas wilayah sebagai fondasi utama keberhasilan pembangunan nasional.

Selain itu, Presiden mendorong penguatan ekonomi kerakyatan melalui program Koperasi Desa Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih, serta menegaskan komitmen agar tidak ada anak Indonesia yang tidak bersekolah melalui penguatan Sekolah Rakyat dan percepatan digitalisasi pendidikan interaktif.

Baca Juga  Mahasiswa FH UGM asal Bengkalis Akhiri Program Magang di KBRI Doha, Qatar

Pemerintah pusat juga menegaskan hilirisasi sumber daya alam sebagai prioritas nasional, termasuk agenda hilirisasi tahun 2026, serta penanganan persoalan lingkungan melalui pembangunan fasilitas waste to energy di 34 kota dan penguatan Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Menanggapi arahan presiden tersebut Bupati Bengkalis Kasmarni mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mendukung dan mengimplementasikan seluruh kebijakan strategis nasional sesuai dengan kewenangan daerah.

“Arahan presiden menjadi penguatan bagi kami di daerah untuk bekerja lebih fokus dan memastikan program benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat,” ujar Kasmarni.

Baca Juga  Gerakan Aksi Hijau Bangun Kesadaran Lingkungan Siswa lewat Program Green School

Kasmarni juga menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat serta menjaga stabilitas dan kondusivitas daerah sebagai prasyarat pembangunan berkelanjutan.

Turut mendampingi Bupati Kasmarni dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso, Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Nadda Lubis, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Haris Nur Priatno, Kepala BPS Bengkalis Sudiro, Kepala Badan Kesbangpol Bengkalis Suwarto, serta Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Agus Sofyan.#DISKOMINFOTIK.

Sumber :Diskominfotik Bengkalis