BERITA

Kadishub Bengkalis Sikapi dan Jelaskan Kesalahpahaman dan Kericuhan Antrian Roro Bengkalis

78
×

Kadishub Bengkalis Sikapi dan Jelaskan Kesalahpahaman dan Kericuhan Antrian Roro Bengkalis

Sebarkan artikel ini

BENGKALIS – Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Muhammad Adi Pranoto menyikapi langsung serta menjelaskan terkait terjadinya kesalahpahaman dan kericuhan antrian di penyeberangan Roro Air Putih Kecamatan Bengkalis.

Kadishub Muhammad Adi Pranoto Sabtu, 5 April 2025, mengatakan antrian di penyeberangan Roro Air Putih Bengkalis dapat dijelaskan bahwa keadaan tersebut disebabkan banyaknya masyarakat pengguna jasa penyeberangan menuntut mendapatkan tiket yang sudah habis terjual secara online, namun pihaknya tetap mengakomodir seluruh pengguna jasa penyeberangan dengan menjual tiket sisa kuota booking yang tersisa secara offline berjumlah 62 tiket.

Baca Juga  Soft Launching di Bulan Mei, Pemantapan Layanan Bengkalis Siaga Darurat 112 Terus Dilakukan

Lanjut Adi, terkait pemberitaan media tentang antrian roda 4 maupun roda 2 yang mengular sampai kejalan raya, menyikapi hal tersebut dapat dijelaskan bahwa tidak benar adanya antrian pengguna jasa penyeberangan roro baik roda 4 maupun roda 2 dari H+1 (Selasa, 1 April 2025) sampai H+5 (Sabtu, 5 April 2025). 

Baca Juga  Diikuti Ribuan Peserta, Bupati Bengkalis Apresiasi Antusias Masyarakat Bengkalis Ikuti Fun Run 2025

Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, antrian roda 4 tidak ada penumpukan sampai kejalan raya, sedangkan untuk antrian roda 2 terpantau hanya sampai gerbang pintu masuk pelabuhan penyeberangan Roro Air Putih. 

Lebih lanjut Kadishub menjelaskan, terkait pemberitaan media tentang terlantarnya ratusan penumpang di pelabuhan penyeberangan Roro Air Putih,

menyikapi hal tersebut dapat dijelaskan bahwa berdasarkan data di lapangan hanya terjadi sisa kendaraan yang tidak dapat diangkut sebanyak 10 unit kendaraan roda 4.

Baca Juga  Bagus Santoso Sambut dan Dampingi Walikota Pematang Siantar Ziarah Makam Raja Sang Naualuh Damanik

“Pada hari Kamis 3 April 2025 dan 15 Unit Kendaraan roda 4 pada hari Jum’at 4 April 2025, sisa kendaraan yang tidak dapat diangkut tersebut telah menjadi prioritas diseberangkan pada trip pertama pada hari berikutnya. Sedangkan untuk kendaraan roda 2 telah habis diseberangkan setiap harinya,”jelas Adi lagi.#DISKOMINFOTIK.

Sumber :Diskominfotik Bengkalis