Banner Go Green
BERITA

Kisruh Anggaran Publikasi, SMSI Dumai Minta Walikota Ganti Kadiskominfo

1481
×

Kisruh Anggaran Publikasi, SMSI Dumai Minta Walikota Ganti Kadiskominfo

Sebarkan artikel ini
IMG 20230515 221033

DUMAI – Buntut dari pengelolaan dana anggaran publikasi yang dinilai amburadul, Walikota Dumai diminta untuk segera mengganti Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik.

Demikian disampaikan Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Dumai, Khairul Iwan melalui Wakil Ketua Bidang Kerjasama dan Hubungan Antar Lembaga, Iskandar Zulkarnain, Kamis (18/5).

Baca Juga  Kenda Guntara Puji Gagasan Viencent Moerghasini Bangun Solidaritas Alumni UIR Dumai

“Tanggungjawabnya ada di Kadis Kominfotik, kekisruhan ini bakal merugikan Walikota Dumai kalau tidak segera mengganti kepalanya,” ujarnya.

Dikatakannya, media atau wartawan merupakan mitra dari pemerintah, mitra Walikota yang tengah merealisasikan visi misi serta programnya.

“Jika mereka (Diskominfotik, red) bermasalah dengan media ataupun wartawan, tentunya ini tidak baik, terlebih lagi untuk Walikota Dumai,” tambahnya.

Baca Juga  Kenda Guntara Puji Gagasan Viencent Moerghasini Bangun Solidaritas Alumni UIR Dumai

Agar masalah ini tidak meluas, lanjut pria yang akrab disapa Kandar ini, dirinya meminta Walikota Dumai agar segera mengganti Kepala Dinas Kominfotik Kota Dumai.

Baca Juga  SMSI Inhil Goes To School Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

“Segera ganti dengan pejabat berkompeten, agar kedepannya masalah ini tidak kembali terulang, perbaiki masalah hingga kemitraan yang sudah ada tidak rusak,” pungkasnya.